2500 компьютеров готово АО «Завод им. С.М. Кирова» выпускать в продажу с конца июля 2020 года

2500 компьютеров готово АО «Завод им. С.М. Кирова» выпускать в продажу с конца июля 2020 года

    С 1 июля 2020 года вступило в силу соглашение о сотрудничестве между компанией Microsoft и АО «Завод им. С.М. Кирова» об оснащении компьютерной продукции завода лицензионной операционной системой Windows 10 Pro. Благодаря комплексной безопасности, инструментам бизнес-класса, гибкому управлению Windows 10 Pro является прочной основой для современного рабочего места. Windows 10 Pro включает в себя встроенные средства защиты ваших данных, оборудования и людей, защищая деловую информацию и личные данные даже на потерянных или украденных устройствах. Сотрудничество между АО «Завод им С. М. Кирова” и корпорацией «Майкрософт» сочетает в себе преимущества отечественной продукции и программного обеспечения мирового уровня

    Производство компьютерной техники осуществляется на самой современной в Казахстане линии по производству печатных плат 5 класса точности и линия SMD-монтажа. Кроме того планируется строительство нового цеха, которое значительно ускорит освоение и выпуск компьютерной техники и другой гражданской продукции.

    С июля этого года завод готов ежемесячно выпускать в продажу 2500 компьютеров для нужд населения. Проектная годовая мощность компьютерной продукции составляет до 30000 единиц в год.

    Компоненты для изготовления компьютерной техники поставляются партнерами, так как к локализации продукции приступили недавно. В скором времени здесь начнется освоение производства плат для блоков питания и модулей интерфейса.

    К налаживанию выпуска отечественных компонетов планировали приступить в этом году, но из-за текущей ситуации с COVID-19 пришлось временно перенести данный этап на неопределенный срок. Стоит отметить,  что в будущем АО «Завод имени С.М. Кирова»  в силах перейти на собственное производство.

    Компьютерная техника завода имени Кирова полностью соответствует требованиям к унифицированному рабочему месту, она включена в Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности. Включение в данный реестр позволяет заинтересованным государственным органам закупать  компьютерную технику ZIK через систему государственных закупок, а так же нашу продукцию могут приобрести и все казахстанцы.

Добавить комментарий

Закрыть меню
EnglishKazakhRussian