ZIK-balalardy oqytamyz! ZIK – educating children! ZIK — обучаем детей!

ZIK-balalardy oqytamyz! ZIK – educating children! ZIK — обучаем детей!

    С 28 августа начата поставка ZIK computers в районы Северо-Казахстанской области по программе Правительства и Министерства образования и науки РК. Первые 470 компьютеров были направлены в село Бишкуль и школу Петропавловска. До 5 сентября завод поставит около 2000 компьютеров согласно заключенным договорам.

    При разработке отечественных компьютеров ZIK  были учтены не только требования МОН РК, но и учителей и родителей, кто с сентября этого года будет обучать или обучаться вместе с детьми онлайн. 

    Примером тому служит персональный компьютер:

    ZIK PC-1 WORK

    Модель ZIK PC-01 Work оснащена Full HD разрешением, которое позволяет воспроизводить изображения с высокой четкостью. Иными словами, казахстанские школьники могут видеть более детализированную картинку, а это в свою очередь повысит интерес к теме занятия. Размер монитора 23,8 дюйма был специально подобран по требованию МОН РК, чтобы не усугубить проблемы со зрением у детей.

    Оперативная память DDR4 8GB позволяет просматривать видео, одновременно использовать нескольких программ и запускать браузер с десятком открытых вкладок во время урока. 4-х ядерный процессор Intel Core i3-9100 9-поколения обеспечивает успешную работу устройства для ведения занятий. Также к компьютеру идут наушники, web-камера и Wi-Fi-роутер

Добавить комментарий

Закрыть меню
EnglishKazakhRussian